Tak sia-sia, kegelisihan mahasiswa D4 Produksi Film dan Televisi, Kevin Gunawan (21) terhadap konten-konten negatif di media sosial diganjar dengan juara 1 dalam even yang diadakan oleh perusahaan telekomunikasi seluler Tri (3). Kevin memenangkan kompetisi video kampanye sosial ini dengan menyisihkan kurang lebih 100 peserta dari wilayah Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik.

Dalam even yang bertema 3 Generasi Happy Video Competition tingkat regional, putra ketiga dari pasangan Go Siauw Tie dan Tan Ay Giok ini mengusung tema Ngonten Demi Viral. Tema ini didasarkan pada keprihatinannya terhadap konten-konten negatif di media sosial yang hanya ingin meraih follower yang banyak dan popularitas semata.

“Padahal dengan cara viral positif, kita bisa memanfaatkan keilmuan kita untuk mengedukasi masyarakat,” pungkas Kevin setelah menerima penghargaan berupa uang tunai 30 juta rupiah yang diberikan secara simbolik dari panitia kompetisi (bah).